Jelang New Normal, Desa Bodas Siapkan Kampung Siaga Covid-19

Pembentukan kampung siaga covid-19 dilakukan untuk mencegah penyebaran covid-19 saat memasuki new normal atau tatanan kehidupan baru (04/06)
Dalam persiapan new normal,pemberlakuan kebijakan ini harus sesuai dengan protokol kesehatan dan dijalankan secara disiplin, Kampung siaga Covid-19 Desa Bodas Kecamatan Watukumpul Kabupaten Pemalang diharapkan dapat menjadi percontohan kampung lain untuk mendirikan kampung siaga covid-19.
selain itu juga dapat memberikan motifasi/inisiatif desa lain untuk membentuk kampung siaga covid-19, perlu peran aktif masyarakat dalam bergotong royong menciptakan lingkungan sehat terlebih dalam penerapan new normal nanti sebagian kegiatan seperti perekonomian hingga keagamaan akan dibuka secara perlahan.
Dengan adanya kampung siaga covid-19 dapat memberi edukasi kepada masyarakat mengenai cara penularan, dampak kesehatan, hingga pencegahan serta meningkatkan kesadaran agar mengerti pencegahan penularan virus tersebut.
Disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalr, menjaga jarak, menghindari kerumunan karena vaksin terbaik sementara ini adalah disiplin pribadi sehingga bisa beraktifitas normal dan semoga terhindar dari corona.