Pemilihan kepala desa serentak  semakin dekat, masing-masing desa sudah mulai mengambil persiapan untuk melakukan berbagai kegiatan untuk mensukseskan pemilihan kepala desa serentak tersebut, salah satunya Desa Bodas Kecamatan Watukumpul yang sudah mulai melakukan Musyawarah Desa ( Musdes ), untuk membentuk Panitia pemilihan Kepala Desa.

Musayawarah desa yang digelar di Balaidesa Bodas, yang dilaksakan pada selasa  ( 05/07/2022 ) yang dihadiri oleh perwakilan dari Camat Watukumpul, perangkat Desa,  BPD,LPMD, dan peserta calon Panitia Pemilihan Kepala Desa ( Kades ).Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Bodas, Kecamatan Watukumpul, KabupatenPemalang, melaksanakan rapat pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa (Panitia Pilkades) Serentak 2022

Kades Bodas, Andi Setiabudi dikonfirmasi mengatakan Pembentukan Panitia Pilkades ini berhuhubungan dengan akan berakhirnya masa jabatan Kepala Desa Bodas yang dijabat saat ini olehnya (Bapak Andi Setiabudi) Desember 2022 nanti.

“Sesuai Peraturan Daerah maka dari pihak BPD melaksanakan kewenanganya untuk membentuk kepanitian pilkades,” jelasnya.

Kepala Desa Bodas berharap kepada Panitia Pilkades terpilih nantinya bisa melaksanakan aturan perundang – undangan, berlaku adil, profesional dan netral jangan sampai ada keterpihakan saat Pilkdes digelar 9 Oktober 2022 nanti.

“Ini agar bisa menciptakan suasana damai dan tentram sehingga siapapun yang terpilih jadi kades Bodas dapat di terima masyarakat dengan baik,” tuturnya.

Pada rapat kemarin terbentuk Panitia Pilkades melalui musyawarah mufakat dengan komposisi sebagai berikut.

1. Ketua             : Sukarto S.Pd
  2. Wakil Ketua : Sensus Susianto S.pd
  3.  Sekretaris    : Wahyu Aminudin S.pd
  4. Bendahara    : Isah S.Pd
  5. Anggota         : Hartoyo
  6. Anggota         : Aris Wibowo
  7. Anggota         : Joko Purnomo
  8. Anggota         : Subehi Rimantoyo
  9. Anggota         : Iwan Purnomo
  10. Anggota         : Lihayati

Mengatakan berdasarkan SK Bupati Pemalang. Dalam acara pembentukan panitia Pemilihan kepala desa ini, Ir.Hj Siti Khopsah selaku perwakilan dari Kecamatan Watukumpul mengatakan, pemilihan kepala desa serentak  insya Allah akan dilaksanakan sekitar bulan Oktober, oleh karena itu kita harus mempersiapakan segala sesuatunya mulai dari sekarang, salah satunya seperti melakukan pembentukan panitia pemilihan Kades, sehingga nantinya apa bila panitia pemilihan kades sudah terbentuk, diharapkan untuk para panitia bekerja dengan semaksimal mungkin, agar hasilnya bisa seperti yang diharapkan, para calon kades yang nantinya ingin mendaftarkan diri dan bertarung di pilkades serentak 2022 bisa kita koordinir dan seleksi, untuk itu para panitia harus saling bersinergi dalam bekerja dan juga peran serta dari kita semua yang hadir ini untuk turut ikut menyukseskan pemilihan Kades.

One Reply to “Musyawarah Desa Pembentukan Panitia dan Tim Pengawas Pemilihan Kepala Desa Bodas”