Hujan Deras dan Tanah Labil Sebabkan Longsor

Hujan deras sebabkan tanah longsor di Desa Bodas Kec.Watukumpul Kab.Pemalang (04/01)

Tanah longsor terjadi dan menutupi akses jalan dusun bodas-belik dipicu intensitas curah hujan yang tinggi dengan kondisi tanah yang labil, tanah longsor terjadi karena ada gangguan kestabilan pada tanah atau batuan penyusun lereng yang terjadi karena masa pergerakan batuan atau tanah dengan berbagai jenis seperti jatuhnya bebatuan atau gumpalan besar tanah.

Selain itu hujan deras yang mengguyur desa bodas sore tadi menyebabkan banjir dan mengenai sawah-sawah warga.

Kepala dusun bodas-belik bersama warga membersihkan tanah yang menutupi jalan dengan membawa berbagai peralatan dan menebang pohon yang menutupi jalan akibat terbawa tanah longsor.

Selain itu warga juga dihimbau untuk berhati-hati saat melintas mengingat sering terjadinya hujan deras baru-baru ini.