curl_exec function is disabled in php.ini - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please enable it or contact your hosting company to enable it.

MUSYAWARAH DESA KHUSUS CALON PENERIMAAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) – bodas.desa.id

MUSYAWARAH DESA KHUSUS CALON PENERIMAAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT)

Musyawarah Desa Khusus (Musdes-sus) Validasi, Finalisasi dan Penetapan Data Kepala Keluarga Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang digelar di Balai Desa Bodas Kecamatan Watukumpul Kabupaten Pemalang turut dihadiri oleh Muhibi selaku sekretaris kecamatan Watukumpul, beserta jajaran pimpinan mulai dari Kepala Desa, Pemerintah Desa, BPD, Ketua RW, Babinsa, pendamping desa, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat serta warga Desa Bodas (14/05)

Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) untuk validasi,finalisasi dan Penetapan Data Kepala Keluarga Calon Penerima BLT Dana Desa tahun 2020 Desa Bodas, prioritas BLT diberikan kepada masyarakat supaya tepat sasaran dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang terdampak Covid-19.

Pada kesempatan yang sama Kepala Desa Bodas menjelaskan bahwa BLT-DD sebagai bentuk tanggung jawab terhadap kebijakan-kebijakan yang diberikan dalam mengatasi dampak pandemi Covid-19 pada masyarakat di Desa, terutama para Lansia, janda yang benar miskin serta korban PHK, Kepala Desa juga berharap pada para Kepala Dusun untuk benar-benar akurat dalam penyeleksian para penerima BLT tersebut.

Semua berharap agar mekanisme dalam pendataan Penerima BLT DD bagi warga masyarakat yang kurang mampu jangan sampai tumpang tindih, sesuai keputusan yang diambil dalam musdes-sus anggaran dana desa dipergunakan dengan menentukan warga yang mendapatkan bantuan BLT tepat sasaran dan diutamakan warga yang belum dapat bantuan PKH karena BLT ini merupakan sifat sementara dari dana desa dari efek penanganan dan pencegahan pendemi Covid_19 ini.

Selain itu Pemerintah Desa juga menghimbau agar masyarakat juga mentaati himbauan Pemerintah dengan menjalankan isolasi mandiri selama 14 hari di rumah masing-masing, menjauhi kerumunan masa, rajin olah raga dan istirahat yang cukup, gunakan masker bila bepergian keluar rumah.