Memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia

Kemeriahan memperingati hari ulang tahun RI ke 74 diselenggarakan oleh pemerintah Desa Bodas (14/08)

Perayaan Hari kemerdekaan RI setiap tanggal 17 Agustus dirayakan dengan beragam perlombaan, perlombaan tersebut diantaranya tarik tambang, bola kasti, gobag sodor. Bukan sekedar lomba tapi panitia juga menyiapkan hadiah untuk para pemenangnya.

Perlombaan diikuti oleh ibu-ibu warga Desa Bodas Dusun 1 Dusun II Dusun III dan Dusun IV adapun lomba yang diselenggaran seperti Gobag sodor, Bola kasti, Tarik tambang. Antusias warga sangat meriah pemain satu tim dan tim lainnya sangat kompak setiap tim didampingi oleh Kepala Dusun masing-masing.

Selesai perlombaan penentuan juara dari masing-masing tim juara I Gobag sodor dimenangkan Dusun Penusupan Juara I Bola kasti Dusun Belik dan Juara I Tarik tambang Dusun Belik perlombaan dihadiri oleh kepala Desa Bodas Andi Setiabudi.