UPACARA HUT RI KE-71 DI DESA BODAS

Upacara HUT RI ke 71 (17/08/2016) dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Desa Bodas. Dengan jumlah peserta kurang lebih 100 orang terdiri dari Perangkat Desa, Guru, Siswa-siswi, Kelompok PKK dan Majelis Ta’lim serta masyarakat Desa Bodas.

Walaupun upacara dilaksanakan ditingkat Desa namun penuh hikmat, hal tersebut terlihat dari keseriusan dan semangat seluruh peserta upacara. Petugas upacara adalah Siswa-siswi yang bersekolah di tingkat SMP dan SMA yakni dengan membuat surat permohonan bantuan petugas upacara ke pihak sekolah. Pembina upacara adalah perangkat desa yang tidak mengikuti upacara HUT RI di tingkat Kecamatan.

Meski pada Tahun 2016 Desa bodas tidak mengadakan Karnaval akan tetapi hiburan Kuda Lumping dan Lomba-lomba sudah cukup meriah menghibur Warga Desa Bodas.